USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 21:20 Общество

Юную жительницу Самары признали первой красавицей мира

Победительницей международного конкурса красоты Miss World Beauty стала 18-летняя жительница Самары Яна Богатова

h-mat-img

В середине января в Северной Македонии состоялся финал международного конкурса красоты Miss World Beauty. Победительницей стала 18-летняя жительница Самары Яна Богатова. Об этом говорится на сайте фестиваля красоты, моды и таланта.

Отмечается, что россиянка выиграла титул Grand-Prix Miss World Beauty. Его вручают самой красивой участнице конкурса. На втором месте оказалась 28-летняя девушка из Минска — Лиана Гумарова. Тройку лидеров замкнула 17-летняя Аделина Викторова из небольшого якутского города Нерюнги.

Красоту конкурсанток оценивало жюри из семи стран. Руководил делегацией чрезвычайный и полномочный посол РФ в Македонии Сергей Баздикин. После своей победы Богатова написала пост в Instagram. Девушка рассказала, что гордится победой, и назвала себя «Мисс Мира». Она также выразила благодарность родителям и организаторам.

Я рада получить сегодня в награду этот титул и уверена, что впереди будут возможности завоевать новые. Моя победа будет напоминать мне о непростых, но замечательных минутах на пути к успеху, проведённых в совместной работе! — заключила Богатова. Стоит сказать, что россиянка теперь имеет право поучаствовать в финале Miss Universe Beauty.

В мае прошлого года Андреа Меса, представляющая Мексику, была признана победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная». Бриллиантовую корону главной красавице года преподнесла тогда мисс Вселенная 2019 года из ЮАР Зозибини Тунци. Второе место получила Жулия Гаме из Бразилии. На третьем месте оказалась Яник Масета из Перу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ