USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

24 нояб. 2021 / 20:38 Общество

За российскими туристами в Египте будут следить по видеокамерам

АТОР: в египетских отелях начнут пристально следить за туристами по видеокамерам

h-mat-img

В отелях Египта начнут внимательнее следить за туристами из России и других стран с помощью видеокамер. Соответствующий протокол, который представляет собой ужесточение мер безопасности, подписал министр по туризму и древностям страны Халеда аль-Анани.

Как заявляет Ассоциация туроператоров России (АТОР), количество камер в местах размещения туристов в Египте значительно увеличат. Их будут ставить на всех входах, воротах и дорогах. К тому же, устройства видеонаблюдения появятся в ресторанах, барах и на детских площадках.

Отмечается, что камеры будут иметь функцию ночного видения. Устройства также должны будут выдавать точное изображение как людей, так и автомобилей. В документе прописано, что все записи с камер видеонаблюдения будут храниться 21 день, ими смогут пользоваться правоохранители. Источники АТОР рассказали, что новые правила были введены из-за отравления российских туристов.

В конце октября свыше 30 туристов из РФ отравились во время отдыха в египетском городе-курорте Хургада. Все отравившиеся граждане проживали в отеле AMC Royal Hotel. Медики отмечали, что у туристов наблюдались высокая температура, диарея и рвота.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ