USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

13 сент. 2021 / 17:18 Общество

Задержан первый подозреваемый по уголовному делу об отравлении арбузом москвичек

h-mat-img

Правоохранительные органы задержали первого подозреваемого в уголовном деле об отравлении арбузом, в результате которого погибли 61-летняя и её 15-летняя внучка. По данным следствия, подозреваемым является 39-летний сотрудник компании "Климовск-Дез", занимавшийся обеззараживанием магазинов. На кадрах с камер видеонаблюдения "Магнита" видно, как мужчина выполняет свои обязанности, но он не защитил продукты от попадания химических веществ.

Следственный комитет допросил сотрудников "Климовск-Дез", назначил более 40 химических проверок для веществ, используемых организацией. Но в компании утверждают, что пользуются безопасными химическими средствами.

Напомним, что 10 сентября, врачи госпитализировали семью, которая отравилась арбузом, купленным в супермаркете "Магнит". Скончалась бабушка и внучка-подросток, мать девочки удалось спасти несмотря на то, что она находилась в тяжёлом состоянии. Глава семейства был единственным человеком, который не отравился, поскольку не ел ягоду. Позже судмедэкспертиза доказала, что в крови погибших присутствует ядовитое вещество — этиленгликоль. В "Магните" начали внутреннее расследование, а СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть.

Ранее Инфо24 сообщал, что в жилом здании, откуда за последние несколько дней госпитализировали несколько человек с симптомами отравления, начались обыски и задержания. Дом оцепили сотрудники полиции, следователи начали обход квартир, сотрудники в форме опрашивают жильцов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ