Задержан последний беглец из изолятора в Истре Александр Мавриди

0
56

Оперативники вычислили и поймали самого опасного сбежавшего из подмосковного изолятора, сообщает ТАСС. Считается, что Александр Мавриди и был главным организатором побега.

При задержании попытался оказать сопротивление, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Из изолятора временного содержания в Истре ночью 6 августа удалось сбежать пяти заключённым. Александру Мавриди, Ивану Цуркану, Александру Бутнару, Денису Грозаву и Николаю Тетере.

11 августа двух беглецов задержали в съёмной квартире в подмосковном городе Подольск. На следующий день третий бежавший сам явился сдаваться в истринскую полицию. 18 августа полицейские арестовали в деревне Новгородской области четвёртого вырвавшегося на волю — Александра Бутнара.

До сих пор на свободе оставался Александр Мавриди. Именно его считают организатором побега. В изоляторе Мавриди содержали по обвинению в убийстве из арбалета "колбасного короля" Владимира Маругова в деревне Аносино в городском округе Истра. Считалось, что преступник уже покинул пределы страны и вернулся на родину — в Казахстан. В МВД пообещали награду в 1 млн рублей за информацию о его местонахождении.

Скорее всего, совершить побег арестантам помогли сотрудники изолятора, против двоих из них завели дела о превышении служебных полномочий. Им грозит до десяти лет тюремного заключения.