Задержан солдат-срочник, убивший трех сослуживцев в части под Воронежем

Сотрудники правоохранительных органов задержали солдата-срочника Антона Макарова, который убил троих сослуживцев в воинской части у военного аэродрома "Балтимор" в Воронежской области. Его поймали в селе Землянск.

При задержанном обнаружили огнестрельное оружие, которое он отнял у дежурного майора и из которого стрелял в военных.

На след Макарова удалось выйти после того, как стало известно, что он захватил автомобиль в поселке Ямное, заставив водителя отдать ему ключи под дулом пистолета.

"Знаешь, за что задержан?" — спросили у Макарова силовики, уложив его на землю. "За всё", — ответил он.

Следствие восстановило картину случившегося в воинской части:

Макаров стоял в наряде, дежурный по полку пришел с проверкой. Когда офицер отвернулся, Макаров сорвал топор с пожарного щита и нанес ему удар в спину, а потом отобрал оружие и застрелил.

Убив дежурного, срочник отправился в комнату личного состава. Там кто-то из старших заметил его и велел снова отправляться в наряд. После этого Макаров вытащил пистолет и выстрелил в сослуживца.

На грохот выстрела прибежал водитель, которого Макаров тоже застрелил. Потом срочник, угрожая пистолетом, пытался построить остальных, кто остался на "Балтиморе". Один из его сослуживцев попытался убежать, и срочник выстрелил ему в спину. После этого Макаров сбежал.

Бабушка Антона, вместе с дедом растившая его после эмиграции матери в Израиль, сказала, что внук рассказывал ей об издевательствах и травле со стороны какого-то сослуживца, который якобы отбирал у Макарова вещи. Однако в Западном военном округе заявили, что по итогам проведенного разбирательства никаких признаков неуставных отношений, жертвой которых мог бы стать Макаров, выявлено не было.

"В качестве основной версии причин произошедшего рассматривается нервный срыв", — сказал источник в ЗВО.

До призыва в армию Макаров учился в воронежском институте МВД. Бывший одногруппник утверждает, что Антона отчислили за драки, а бабушка молодого человека говорит, что он сам забрал документы.

Сейчас читают