Задержан жених девушки, найденной зверски убитой в их московской квартире

Сотрудники Главного следственного управления СКР по Москве задержали подозреваемого в убийстве собственной невесты — ее сожитель, мужчина 1993 года рождения.

Судя по подробностям дела, описанным представительницей столичного ГСУ СКР Юлией Ивановой, речь идет об Александре Воронине, который пропал за несколько дней до обнаружения тела его 26-летней невесты Марины Панкратовой в их общей квартире.

"Мужчина доставлен в подразделение ГСУ СК России по Москве для проведения ряда следственных действий", - уточнила Иванова.

Тело Марины Панкратовой с многочисленными ранами и травмами было обнаружено вечером 21 июля в квартире жилого дома в Колпачном переулке, где она проживала со своим женихом. У нее были сломаны лицевые кости, проломлен череп, на теле имеются множественные гематомы и раны. Труп нашла мать жениха, вернувшаяся с дачи.

Марина Панкратова. Фото: Mash

Сразу же стало ясно, что девушка была убита несколько дней назад. Жених, Александр Воронин, исчез. При обыске квартиры полицейские нашли пистолет.

Мать молодого человека утверждала, что Марина и Александр 8 августа должны были сыграть свадьбу, и конфликтов у них в паре не было. Однако видеозапись с камеры наблюдения возле подъезда продемонстрировала, что отношения между несостоявшимися супругами отнюдь не являлись такими безоблачными, как пыталась представить Воронина. На записи было видно, что Александр, когда они с Мариной возвращались домой в вечер убийства, с силой ударил девушку по голове и толкнул в подъезд.

Марина и Александр должны были пожениться 8 августа. Свадьбу уже запланировали, разослав приглашения. Общие знакомые жениха и невесты утверждают, что отношения между ними были "очень нежными".

Мать Воронина сообщила, что Александр и Марина познакомились в апреле нынешнего года на работе (оба являлись сотрудниками строительного магазина) и съехались в мае. Молодой человек якобы говорил матери, что "нашел своего человека".

Знакомые Воронина рассказали "Вечерней Москве", что у Александра есть ребенок от предыдущего брака, о котором, как и о первой жене, он всегда очень тепло отзывался. Развод молодой человек объяснял послеродовой депрессией своей супруги.

"В целом, производил впечатление адекватного, приятного человека, который заботится о жене и ребёнке. Я бы не сказал, что он был агрессивным, скорее, наоборот — добрый, спокойный человек", — утверждает приятель Воронина по имени Станислав.

Еще один знакомый Александра, Максим, охарактеризовал его как доброго, отзывчивого и понимающего человека, не склонного к агрессии: во всяком случае, по словам источника, за Ворониным никто из друзей не замечал вспышек гнева.

LifeShot выяснил, что сыну Александра шесть лет, и ни он сам, ни его мать — бабушка мальчика — с ребенком не общаются.

При этом, как передает РЕН ТВ, 28 мая Марина обращалась в травмпункт, чтобы "снять" побои — синяки и ушибы на лице и теле. При этом заявление на Александра в полицию она не подала. Однако подруги девушки утверждают, что она неоднократно жаловалась им на рукоприкладство со стороны жениха. Сообщения аналогичного содержания Марина публиковала в соцсетях, но всякий раз удаляла после примирения с Александром.

Сейчас читают