USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,258.40

23 янв. 2022 / 12:06 Общество

Задержанный по подозрению в ограблении вдовы Градского предоставил алиби

Полиция отпустила гражданина Таджикистана, задержанного после ограбления вдовы Градского

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа», Facebook

Задержанный по подозрению в ограблении вдовы Александра Градского был освобождён после допроса. Ранее полиция задержала родственника бывшего владельца автомобиля, на котором злоумышленники скрылись с деньгами после того, как потребовали от Марины Коташенко довезти их до станции Апрелевка. Как выяснилось, родственник экс-владельца белого автомобиля Mercedes не имел отношения к ограблению.

После проведённого допроса сотрудники полиции отпустили родственника Умеда Джабарова, владельца белого Mercedes, на котором грабители скрылись в Апрелевке. При этом сам Джабаров уже не являлся собственником автомобиля на момент ограбления — он продал Mercedes за два дня до инцидента. Полицейские не смогли разыскать Умеда и задержали его родственника, которого отпустили после допроса.

25-летний гражданин Таджикистана Ромиз А. был задержан по подозрению в ограблении вдовы музыканта и композитора Александра Градского Марины Коташенко. Изучив данные операторов сотовой связи, полиция установила, что Ромиз находился рядом с местом событий. После этого правоохранители задержали мужчину, передают «Известия».

Ромиз А. был доставлен в отдел полиции 22 января, однако в ходе допроса правоохранители выяснили, что у приезжего из Таджикистана оказалось однозначное алиби. Как оказалось, свой телефон он дал родственнику, именно поэтому его сигнал был зафиксирован недалеко от места ограбления. Ромиз был отпущен под обязательство о явке.

Напомним, громкое ограбление вдовы Александра Градского Марины Коташенко произошло 16 января. Трое мужчин, подстроив ДТП на трассе в Подмосковье, вынудили Коташенко поехать вместе с ними домой и передать хранившиеся под кроватью 100 миллионов рублей. После этого грабители заставили Коташенко отвезти их к станции Апрелевка, где пересели на белый автомобиль Mercedes и скрылись.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ