sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
14:31 26 июля 2023
Политика

Захарова не стала отвечать на вопрос армянского журналиста о Лачинской дороге

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отказалась «повторяться» в ответ на вопрос армянского журналиста о Лачинской дороге

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 26 июля не стала отвечать на вопрос армянского журналиста по поводу ситуации на Лачинской дороге, отметив, что не собирается «повторяться».

Дипломат напомнила, что накануне, 25 июля, ситуацию вокруг Лачинской дороги «полноформатно» прокомментировал российский министр иностранных дел Сергей Лавров. «Мне к его комментариям добавить нечего», — объяснила Захарова журналисту.

Он тем не менее не отступал, заявляя, что вчерашний комментарий Лаврова был более «проазербайджанским», чем коммюнике МИД РФ, выпущенное в связи с армяно-азербайджанскими переговорами в Брюсселе.

Не могу отказать вам в праве на вашу оценку, но при этом я придерживаюсь нашей официальной позиции, она была вчера министром озвучена, — ответила армянскому журналисту Захарова.

Тот продолжал добиваться какого-то иного ответа, после чего представитель МИД РФ обвинила его в «упорном непринятии» того факта, что Лавров накануне просто призвал азербайджанские власти принять меры к «разблокированию» Лачинской дороги.

Ранее МИД Азербайджана заявлял, что требования, которые премьер-министр Армении Никол Пашинян в последние месяцы неоднократно высказывал по поводу Лачинской дороги, свидетельствуют о попытках Еревана политизировать ситуацию и создать препятствия для подготовки мирного договора.