Захарова предстала в образе «МИДсестры» и пообещала всех вылечить

0
5
Фото: Facebook

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поздравила подписчиков с окончанием рабочей недели и выложила в Facebook мем со своей фотографией.

На фото Захарова изображена в белом платье, напоминающем медицинский халат. Фотография дополнена подписью «МИДсестра. С партнерами можно общаться только в белом халате».

Представитель МИД назвала фото «народным творчеством». Также она поздравила россиян с началом выходных и пообещала «всех вылечить».

«Народное творчество. Всех с пятницей и вылечу», — написала Захарова.

Ранее Сергей Лавров показал свой любимый мем о появлении новых фигурантов в «деле Скрипалей».

Шалости Марии Захаровой:
  • Одним из первых скандальных заявлений Марии Захаровой, тогда еще заместителя руководителя департамента информации МИДа, стала угроза украинскому оппоненту в эфире канала «Россия-24» во время обсуждения темы присутствия российских войск в Донбассе. «Дайте мне сказать, иначе Вы действительно сейчас услышите, что такое российские «Грады» (системы залпового огня)!», - сказала дипломат.
  • В 2017 году на брифинге в МИД финский журналист Эркка Микконен попытался задать Захаровой вопрос о ситуации с геями в Чечне. В ответ дипломат сказала, что этот вопрос не следует задавать официальному представителю МИД, поскольку она «не является спикером по этой теме». Также она на камеру обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову и попросила организовать Микконену поездку в республику, чтобы тот выяснил, есть там геи или нет. «Вы же не боитесь?» — просила журналиста Захарова.
  • В этом же году Захарова предложила премьеру Бойко Борисову принять российское гражданство и поучаствовать в президентских выборах в ответ на слова последнего о том, что «в мире есть две вещи, которые не выбирают — родителей и президента России». В болгарском МИД не оценили шутку российского дипломата.
  • Еще один эпизод, связанный с Захаровой и Болгарией, произошел в ноябре 2017 года. Тогда представитель российского МИД решила отреагировать на осквернение антисемитскими надписями памятника советской армии в Софии. «Эта выходка особенно цинична в свете того, что в годы Второй мировой войны благодаря нашим воинам, удалось предотвратить депортацию евреев из Болгарии и тем самым спасти около 50 тысяч человек от неминуемой гибели», – заявила Захарова. Ее слова раскритиковали болгарские дипломаты, напомнив, что Болгария – одна из двух оккупированных Германией европейских стран, которые во время войны отказались высылать евреев. Более того, царь, парламент, церковь и общественность Болгарии в 1943 году взяли живущих в стране 50 тысяч евреев под защиту вопреки требованиям Берлина. «Когда болгарские граждане перекрывали рельсы перед поездами, следовавшими в нацистские лагеря смерти, когда представители болгарской политической, экономической и интеллектуальной элиты подписывали письма в защиту болгарских евреев, а высшие иерархи Болгарской православной церкви заявили, что их соотечественники могут быть отправлены в лагеря только вместе с ними, Красная армия была в тысячах километрах от границ Болгарии. Не уменьшая значение и роль Красной армии по ликвидации нацизма в Европе в ходе Второй мировой войны, МИД Болгарии подчеркивает, что подобные опыты изменения исторических фактов не помогают всеобщей борьбе с возрождением антисемитизма, расизма и нетерпимости и категорического осуждения нацизма и неонацизма в его современных проявлениях», – заявили в МИД Болгарии.
  • На саммите Россия-АСЕАН в Сочи Захарова пообещала ради культурного просвещения иностранных гостей станцевать при случае «Калинку». Случай представился уже вечером на торжественном приеме для журналистов.

  • На одном из брифингов в МИД, болгарский журналист подарил Марии Захаровой традиционный костюм своей страны. По его словам, дизайнеры определили размер Захаровой по видеозаписи ее танца «Калинка». Позже дипломат опубликовала на своей странице в Facebook фото в этом костюме. Представитель МИД отметила, что платье подошло ей идеально.