USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

11 авг. 2022 / 11:45 Политика

Захарова призвала Британию вызвать посла США из-за ситуации вокруг Тайваня

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Британию вызвать посла США из-за ситуации вокруг Тайваня

h-mat-img

Фото: скриншот из трансляции

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что МИД Великобритании необходимо вызвать посла США в стране по причине визита спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал Захаровой.

Сама глава британского МИД понять не в состоянии. Объясняю: Китай неоднократно предупреждал Вашингтон, что примет ответные меры, если визит Пелоси состоится, — прокомментировала Захарова заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс относительно вызова посла Китая в стране, чтобы тот объяснил действия Поднебесной в ситуации с Тайванем.

Мария Захарова отметила, что в сложившейся ситуации необходимо вызывать именно американского посла, а не китайского, так как действия США являются не чем иным, как провокацией КНР.

Ранее Нэнси Пелоси побывала с визитом на Тайване, что было отрицательно воспринято руководством Китая, который считает остров частью своей территории и обвиняет США в дестабилизации обстановки. За бортом Пелоси в режиме онлайн следили несколько сотен тысяч людей.

Позже Нэнси Пелоси заявила, что американские власти не откажутся от поддержки Тайваня и гордятся своей прочной дружбой с правительством острова. При этом Китай недоволен тем, что у Тайваня устанавливаются собственные тесные взаимоотношения с представителями США. Также Китай объявил об ограничениях на полёты в шести районах вокруг Тайваня по причине запланированных там учений. Учения КНР начала после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Руководство Китая осудило визит американской делегации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ