USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,280.20

25 мая 2022 / 16:46 Политика

Захарова: Россия создала группу экспертов для помощи в делимитации армяно-азербайджанской границы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: Москва сформировала экспертную группу для консультаций в процессе делимитации границы между Арменией и Азербайджаном

h-mat-img

Фото: скриншот из трансляции

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подтвердила готовность Москвы оказывать «консультативное содействие» работе армяно-азербайджанской комиссии по делимитации границы между двумя республиками. Соответствующее заявление российский дипломат сделала на еженедельном брифинге.

По словам Захаровой, у России имеется уникальный экспертный потенциал в области делимитации границ и урегулирования пограничных споров, полученный в ходе проведения аналогичных работ на постсоветском пространстве.

Будем рады поделиться своим опытом и наработками. Команда российских экспертов для оказания консультативного содействия уже сформирована, — сказала представитель МИД РФ.

Накануне, 24 мая, вице-премьеры Армении и Азербайджана Мгер Григорян и Шахин Мустафаев обсудили предстоящую работу двух национальных комиссий по делимитации общей границы. Для дальнейших заседаний «пограничной» группы было решено использовать различные площадки: так, например, вторую встречу условились провести в Москве, а третью — в Брюсселе.

По итогам состоявшейся 22 мая в Брюсселе трёхсторонней встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя Евросовета Шарля Мишеля и премьер-министра Армении Никола Пашиняна были подписаны указы о создании комиссий по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы: сначала соответствующее распоряжение издал Алиев, потом аналогичный указ выпустил Пашинян.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ