USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

1 дек. 2021 / 13:33 Политика

Захарова сообщила, что дипломаты США со стажем выше трёх лет должны будут покинуть Россию

МИД: сотрудники посольства США со стажем свыше трёх лет должны покинуть Россию до 31 января 2022 года

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Сотрудники дипмиссии США, находящиеся в России свыше трёх лет, должны будут покинуть страну до 31 января 2022 года. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Если Вашингтон не откажется от трёхлетнего правила и не пойдёт на компромисс, до первого июля следующего года из России ещё уедут американские работники в общем количестве, соразмерном объявленной госдепартаментом цифре россиян, — сказала она.

Захарова уточнила, что отъезд российских дипломатов из Соединённых Штатов расценивает не иначе как высылку. По словам представителя, такую «игру» России «навязали».

Ранее посол России Анатолий Антонов обвинил власти США в попытке ввести в заблуждение мировую общественность. В то время как представители Госдепа заявляют, что отъезд 55 российских дипломатов не стоит рассматривать как высылку, Антонов объясняет, что де-факто дипмиссии был поставлен ультиматум. В случае если российские дипломаты не покинут США, оставшиеся будут лишены иммунитета и других дипломатических привилегий. Антонов назвал происходящее «выдворением».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ