Захватчик офиса МФО в Тбилиси задержан. Его заложники освобождены

Грузинский телеканал "Рустави-2" сообщил о задержании мужчины, который ранее взял в заложники девять человек в офисе микрофинансовой организации в Тбилиси. Все, кого он удерживал, освобождены.

Перед этим захватчик согласился отпустить шестерых из девяти заложников. "В результате переговоров с захватчиком часть заложников поэтапно покинули здание", — сообщила тбилисская полиция по итогам переговоров с налетчиком.

Напомним, вооруженный гранатой и огнестрельным оружием мужчина вечером 20 ноября ворвался в здание МФО в центре Тбилиси и взял в заложники девять человек. Позже он выдвинул требования — ввести в Грузии тотальный запрет на азартные игры, снизить процентные ставки по банковским кредитам и урезать доходы фармацевтических компаний.

Это было уже второе за последний месяц нападение на финансовую организацию в Грузии. 21 октября вооруженный мужчина в камуфляже и маске захватил заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, получил от властей 0,5 млн долларов и скрылся на предоставленном ему автомобиле. Власти страны утверждают, что установили его личность, но преступник продолжает оставаться на свободе.

Сейчас читают