Заммэра Москвы предупредила о скорой нехватке коек для больных Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в столице ухудшается с каждой неделей, что может привести к скорой нехватке мест в больницах. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова, передают РИА Новости.

По словам Раковой, ситуация с обеспечением больничных коек очень нестабильна. Заместитель мэра заявила, что если темпы роста заболевших коронавирусом будут такими высокими, то через две-три недели в больницах просто закончатся места, и негде будет размещать новых пациентов.

«Это – простая математика, которая ставит их в жёсткие рамки», - добавила Ракова.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин 16 июня отменил ранее введённый запрет на использование скамеек во время прогулок в столичных парках. Теперь жители столицы могут сидеть на них без ограничений. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Однако это единственное послабление введённых ограничительных мер в борьбе с распространением коронавируса.

Сейчас продолжает действовать запрет мэра на использование городской инфраструктуры, такой как, детские и спортивные площадки, беседки и другие похожие объекты.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала указ, согласно которому не менее 60 % работников московских организаций должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. Речь идёт о таких сферах деятельности, как торговля, образование, здравоохранение, финансовые структуры, салоны красоты, спортивные организации, театры, музеи и другие.

Сейчас читают