USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

12 янв. 2022 / 18:29 Экономика

Запасы газа в европейских подземных хранилищах достигли рекордных минимальных значений

«Газпром»: запасы газа в европейских подземных хранилищах достигли исторического минимума

h-mat-img

В Европе запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) достигли минимальных значений за последние несколько лет. Об этом сообщили в российской компании «Газпром», отметив, что из них достали уже более половины объёма этого топлива.

Запасы газа в европейских ПХГ находятся на минимальных для этого сезона уровнях за многолетнюю историю наблюдений, — говорится в заявлении холдинга.

В «Газпроме» подчеркнули, что из ПХГ подняли более 50% объёма газа, который попал туда в прошлом году. По данным на 10 января этого года, из хранилищ достали 55,6% объёма (26,6 млрд кубометров топлива).

Отмечается, что, в целом, заполняемость европейских подземных хранилищ составляет в данный момент 54,93 млрд кубических метров. Если сравнивать с 2021 годом, эти цифры на 18 млрд кубометров меньше.

В середине ноября прошлого года стало известно, что уровень запасов в подземных хранилищах газа в Европе, несмотря на заявления, не только не увеличивались, но продолжали снижаться. Речь шла о ПХГ, принадлежащих «Газпрому». Впрочем, в компании отмечали, что информация некорректна, поскольку показатели не являются объективными.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ