Запрет на бронирование в отелях Сочи могут продлить после 1 июня

Сочинские власти не рекомендуют отелям разрешать бронь с начала первого летнего месяца до стабилизации ситуации с распространением COVID-19. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский, слова которого приводит администрация.

Сейчас в Сочи продолжает действовать запрет на бронирование и размещение мест в любых средствах размещения, согласно решению российского правительства, которое запретило прием и размещение туристов с 28 марта по 1 июня.

"В случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряженной, запрет будет продлен. Поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки", — отметил Копайгородский.

В сообщении сказано, что сейчас ведется постоянный контроль за всеми средствами размещения на территории города. Кроме того, Роспотребнадзор разработал методические рекомендации. В них четко обозначены начальные шаги по началу работы отелей после окончания пандемии.

"Средства размещения откроются только после выполнения ими всех требований по обеспечению норм эпидемиологической безопасности", — сообщил главный санитарный врач по Сочи Владимир Оробей.

Режим карантина изменен на режим самоизоляции на Кубани с 12 апреля. Он продлится до 12 мая.

Сейчас читают