Застреливший главу забайкальского ФСИН написал явку с повинной и объяснил мотив убийства

Сторож, подозреваемый в убийстве главы УФСИН РФ по Забайкалью Евгения Шихова, написал явку с повинной. Он объяснил следствию, что совершил преступление ради спасения собственной жизни.

Напомним, 62-летний сторож по имени Николай накануне убил из ружья главу Управления ФСИН России по Забайкальскому краю, генерал-майора внутренней службы Евгения Шихова и его приятеля. Шихов получил пулю в живот и скончался на месте. Второй мужчина был ранен, позднее он тоже скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух человек").

Трагедия разыгралась в поселке Урульга Карымского районе, где в охотничьем домике отдыхала компания из четырех человек.

Сторож Николая объяснил, что спал в домике после охоты и услышал, что Шихов предлагает своему 36-летнему приятелю Александру работу сторожем - Николая они увезут в лес и убьют, а тот сможет занять его место. Тогда сторож решил действовать первым и выстрелил. Второй погибший, как сообщает LIFE, просто попал Николаю под руку, так как пытался помешать убить Шихова.

Приятель Шихова, 36-летний Александр, ранее был судим, живет недалеко от охотничьих угодий. Он отрицает, что друзья обсуждали возможность занятия должности сторожа.

После смерти Шихова обязанности начальника УФСИН России по Забайкальскому краю временно исполняет обязанности первый заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы Сергей Белоногов.

Сейчас читают