Застрявшие в пещере тайские школьники передали письма родителям

Фото: Getty Images

Тренер и 12 тайских школьников-футболистов останутся в пещере Кхао Луанг как минимум еще несколько дней. Местные СМИ сообщают, что у спасателей все еще нет четкого плана действий.

Юные футболисты написали записки своим родителям и передали их дайверам. Сами дети пока не могут преодолеть опасный маршрут.

Спасательные службы пробурили более 100 скважин глубиной до 400 метров, но до сих пор не могут добраться до места, где находятся дети с тренером. Предположительно, они замурованы на глубине 600 метров.

  • 13 человек заблокированы в пяти километрах от входа в подземелье, а путь испещрен узкими затопленными участками, которые людям придется проплывать самостоятельно.
  • Подростков учат погружаться с аквалангами и плавать в труднодоступной местности. Этот способ эвакуации остается основным вариантом несмотря на то, что один из спасателей погиб.
  • У трех человек обнаружены признаки заражения из-за неблагоприятной среды.
  • По словам спасателей, несмотря на установку воздушного желоба, доставка кислорода в пещеру стала большой проблемой. В пещере есть недельный запас воды и снаряжение для погружения. Телефонную связь установить не удалось.
  • Власти провинции Чианграй, в которой находится пещера, обеспокоены затягивающейся эвакуацией: в ближайшее время ожидаются новые дожди, осадки начнут заполнять пещеру.
Заложники пещеры

12 подростков вместе с тренером находятся в пещере с 23 июня. Из-за сильного ливня часть камер пещеры затопило, и люди оказались отрезанными от выхода. Операция по их вызволению может продлиться несколько месяцев.

Подростки 13-16 лет и 25-летний наставник отправились в пещеру после субботней тренировки. У входа спасатели обнаружили 11 велосипедов и мотоцикл.

В полицию обратились родители подростков, которые не смогли связаться со своими детьми.

Новости партнеров