Застрявший в туалете самолета сын Никаса Сафронова будет судиться из-за позорного видео

29-летний пианист Лука Затравкин - сын известного российского художника Никаса Сафронова - собирается подать в суд на пассажира самолета, снявшего постыдный казус с его застреванием в бортовом туалете на рейсе Казань - Москва.

Затравкин весит более 200 килограммов и после использования самолетного санузла не смог самостоятельно "отлепиться" от унитаза. Ему на помощь пришли члены экипажа, но и они не сумели вытащить мужчину из кабинки, поэтому позвали на помощь других пассажиров. Наконец общими усилиями спасательной команде удалось за руки поднять Луку с сиденья и вытянуть наружу.

Кто-то из попутчиков пианиста снял происходящее на видео, которое впоследствии появилось в СМИ и социальных сетях. Затравкин собирается подать на автора съемки в суд.

По словам молодого мужчины, такое отношение демонстрирует "дух времени" и "показывает уровень людей, которые, когда кто-то умирает, погибает, вместо того, чтобы спешить на помощь", начинают снимать и публиковать снятое в соцсетях.

Затравкин заверил, что сделавший видеозапись пассажир "ответит по всей строгости закона".

Пианист также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что подобный казус произошел с ним уже в четвертый раз. По словам Луки, он часто сталкивается с проблемами из-за своей комплекции, но в такую переделку в туалете самолета попал впервые.

"Никогда, слышите, никогда не нажимайте кнопку слива в туалете самолета до того, как встали с унитаза, иначе изучите физику вакуума на практике", — комментирует случившееся телеграм-канал "Еду в Татарстан". По его версии, Лука Затравкин поступил именно так, и его "присосало" к унитазу из-за действия вакуумной системы слива.

Сейчас читают