200-килограммовый сын Никаса Сафронова застрял в туалете самолета

Пианист Лука Затравкин, который приходится сыном известному российскому художнику Никасу Сафронову и весит более 200 килограммов, застрял в туалете Boeing 737-800 по пути из Казани в Москву.

"Экспресс-газета" опубликовала снятое очевидцами видео непростой операции по вызволению молодого человека, а телеграм-канал "Небожена", авторство которого приписывают скандальной журналистке Божене Рынске, изложил подробности.

На видео запечатлен 29-летний мужчина, которого "присосало" к унитазу, и он не может самостоятельно встать. Пассажир напуган и кричит: "Я не умру в туалете!"

Сначала Затравкина попытались вытащить члены экипажа, но их усилия не увенчались успехом, и тогда к спасению узника присоединились пассажиры. В конце концов им удалось вытянуть пианиста из туалетной кабинки за руки, и они помогли Луке выбраться наружу - перед самой посадкой.

"Небожена" утверждает, что с Затравкиным подобные ситуации случались уже четыре раза — из-за его внушительных габаритов и компактных размеров туалетных кабинок в самолетах.

"Никогда, слышите, никогда не нажимайте кнопку слива в туалете самолета до того, как встали с унитаза, иначе изучите физику вакуума на практике", — комментирует случившееся телеграм-канал "Еду в Татарстан". По его версии, Лука Затравкин поступил именно так, и его "присосало" к унитазу из-за действия вакуумной системы слива.

Сейчас читают