Заведующая детсадом в Краснодаре заставила ребенка целовать землю. Ее уволят

Директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов пообещал уволить заведующую детским садом "Звездочка", которая унизила ребенка перед сверстниками и взрослыми. Женщина заставила мальчика встать на колени и целовать землю, обзывая его "подонком" и "тварью".

Видео появилось в сети 1 мая. Согласно описанию YouTube-канала "Типичный Краснодар", его сняла случайная прохожая 30 апреля.

На записи педагог в окружении детей и взрослых оскорбляет воспитанника — мальчика лет пяти-шести на вид.

"На меня смотри! Что тебе сделать, подонок, башку оторвать? Ты моих детей душишь, тварь? На колени, подонок! И землю целуй, которая тебе кормит и поит!" — выкрикивает женщина, силой прижимая ребенка к земле.

Она обращается и к взрослым — воспитателям детского сада, которые наблюдают за унижением ребенка, не вступаясь за него.

"Вы — твари, если позволяете такому быть. Где наша нравственность? Где наше нравственное воспитание, если вам ребенок говорит о том, что он ненавидит русских и Россию?" — заявляет женщина.

Журналисты выяснили, что женщина на видео — заведующая детским садом Эмма Мильнер.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб после появления видео обратилась в правоохранительные органы и потребовала наказать заведующую. Обращение педагога с ребенком парламентарий охарактеризовала как "дикость и средневековье".

"Унижать мальчика на глазах сверстников - аморально и безнравственно", — заявила Бессараб.

Сегодня, 2 мая, инцидент прокомментировал руководитель городского департамента образования.

"Это из ряда вон выходящая ситуация, ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры, которые возможны по закону. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы", — заявил Алексей Некрасов.

Instagram will load in the frontend.

Уполномоченный по правам ребенка по региону Татьяна Ковалева пообещала провести служебное расследование в связи с инцидентом в детском саду №74, а федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала ситуацию недопустимой.

"Если такими непедагогичными методами воспитывают в детском саду, то что потом ждать от детей?" — возмутилась Кузнецова.

Сейчас читают