Заведующая детсадом в Краснодаре заставила ребенка целовать землю. Ее уволят

Директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов пообещал уволить заведующую детским садом «Звездочка», которая унизила ребенка перед сверстниками и взрослыми. Женщина заставила мальчика встать на колени и целовать землю, обзывая его «подонком» и «тварью».

Видео появилось в сети 1 мая. Согласно описанию YouTube-канала «Типичный Краснодар», его сняла случайная прохожая 30 апреля.

На записи педагог в окружении детей и взрослых оскорбляет воспитанника — мальчика лет пяти-шести на вид.

«На меня смотри! Что тебе сделать, подонок, башку оторвать? Ты моих детей душишь, тварь? На колени, подонок! И землю целуй, которая тебе кормит и поит!» — выкрикивает женщина, силой прижимая ребенка к земле.

Она обращается и к взрослым — воспитателям детского сада, которые наблюдают за унижением ребенка, не вступаясь за него.

«Вы — твари, если позволяете такому быть. Где наша нравственность? Где наше нравственное воспитание, если вам ребенок говорит о том, что он ненавидит русских и Россию?» — заявляет женщина.

Журналисты выяснили, что женщина на видео — заведующая детским садом Эмма Мильнер.

Заведующая детским садом в Краснодаре поставила одного из своих воспитанников на колени и заставила целовать землю.Её зовут Эмма Мильнер, она опытный педагог и даже попала в рейтинг преподавателей Краснодарского края. Эмма утверждает, что этот ребёнок – сложный. Ему пять лет, он переехал в Краснодар с семьей из одной из южных республик и сразу стал обижать остальных детей в группе. А после его слов: «Я ненавижу русскую землю», она и решила его как следует проучить. «Да ты целовать её должен, она тебя кормит!»

Gepostet von Baza am Mittwoch, 1. Mai 2019

Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб после появления видео обратилась в правоохранительные органы и потребовала наказать заведующую. Обращение педагога с ребенком парламентарий охарактеризовала как «дикость и средневековье».

«Унижать мальчика на глазах сверстников — аморально и безнравственно», — заявила Бессараб.

Сегодня, 2 мая, инцидент прокомментировал руководитель городского департамента образования.

«Это из ряда вон выходящая ситуация, ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры, которые возможны по закону. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы», — заявил Алексей Некрасов.

View this post on Instagram

Комменатарий директора департамента образования по поводу ситуации в детском саду №74 — Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений, отрасли образования в целом. Заведующая ведет себя безобразно, унижая ребенка, оказывая на него не только психическое воздействие, но и физическое. Кроме того, она фактически унижает и всех остальных детей. Это из ряда вон выходящая ситуация, ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры, которые возможны по закону. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы, соответсвующие органы системы профилактики. Чтобы впредь в г. Краснодаре подобных ситуаций не случалось.

A post shared by @ do.krd.official on

Уполномоченный по правам ребенка по региону Татьяна Ковалева пообещала провести служебное расследование в связи с инцидентом в детском саду №74, а федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала ситуацию недопустимой.

«Если такими непедагогичными методами воспитывают в детском саду, то что потом ждать от детей?» — возмутилась Кузнецова.

Новости партнеров