USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

23 авг. 2022 / 19:56 Политика

Зеленский на саммите «Крымская платформа» заявил, что Украина вернёт Крым любым способом

Зеленский: Украина вернёт Крым любым способом и не готова заморозить линию фронта

h-mat-img

Владимир Зеленский

Украинский президент сделал несколько заявлений на саммите «Крымская платформа». В мероприятии удалённо принимают участие представители примерно 60 стран.

Владимир Зеленский сказал: «Мы вернём Крым любыми средствами, которые будем считать правильными, не консультируясь с другими странами». Как передаёт Reuters, украинский президент считает, что возвращение полуострова станет «реанимацией мирового правопорядка».

Также Зеленский отказался от идеи заморозить линию фронта, чтобы «успокоить Россию». По его утверждению, российская сторона «не думает о диалоге и никогда не думала об этом». В своей речи политик упомянул и о ситуации на Запорожской АЭС. Он заявил, что российские военные безрезультатно пытались отключить атомную станцию от украинской энергосистемы. Зеленский потребовал, чтобы войска РФ покинули территорию АЭС.

Недавно украинский лидер в своём Telegram-канале опубликовал видеообращение, в котором рассказал о том, что может стать «последней чертой» в дипломатических отношениях с Россией. Он объявил, что Киев откажется от переговоров, если его не устроит то, как будет идти судебный процесс над украинскими военнослужащими, которые воевали в Мариуполе. Президент Украины считает этот вопрос принципиально важным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ