USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 июн. 2022 / 14:34 Политика

Зеленский потребовал от НАТО ежемесячные выплаты на оборону и защиту страны

Зеленский потребовал от НАТО 5 млн долларов в месяц на оборону и защиту Украины

h-mat-img

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от представителей Североатлантического альянса 5 млн долларов на оборону и защиту страны. Такое заявление глава украинского государства сделал на саммите НАТО.

Во время выступления на саммите Зеленский призвал западные государства отдавать 5 млрд долларов в месяц на оборону и 7 млрд долларов в месяц, чтобы компенсировать экономические потери. При этом президент Украины отметил, что впоследствии Киеву потребуются «сотни миллиардов долларов» на восстановление государства после спецоперации РФ. Кроме того, он предложил ввести «налог на войну» для российских компаний, которые не попали под санкции.

Зеленский также предложил пересмотреть понимание восточного фланга НАТО, поскольку уверен, что Украина внесла большой вклад в безопасность Европы. Он подчеркнул, что киевскому режиму нужны гарантии безопасности. В частности, Блоку необходимо поддержать Украину оружием, деньгами и санкциями против РФ, которые «остановят её способность оплачивать войну».

Если вы действительно определяете Россию своей главной угрозой, вы должны полностью поддержать ее главную, первую мишень. Это не война России только против Украины, это война за право диктовать условия в Европе, — сказал он.

Ранее премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо заявил, что конфликт с Россией должен быть разрешён «только военным путём». Он подчеркнул, что представители Североатлантического альянса готовы оказывать военную и гуманитарную поддержку Киеву, чтобы ВСУ одержали победу в этом вопросе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ