Зеленский сообщил о не самой солнечной атмосфере на встрече с Байденом

0
5
Джозеф Байден и Владимир Зеленский в видеотрансляции из Белого дома

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал о впечатлениях от встречи в Вашингтоне с главой Белого дома Джозефом Байденом. Он сообщил журналистам, что на переговорах состоялся нормальный мужской разговор, передаёт ТАСС.

Зеленский не стал уточнять, что имеется в виду, однако заверил об отсутствии со стороны американских переговорщиков претензий к украинской делегации. Также он рассказал, что не чувствовал негатива США к Украине, "ни одного аспекта, ни одного слова", добавив, что "это приятно".

"В целом встреча была в нормальной, продуктивной, не постоянно солнечной атмосфере. Нормальный мужской разговор", — сообщил Зеленский. Он также добавил, что вместо запланированного часового разговора встреча длилась вдвое дольше.

По завершению переговоров Байдена и Зеленского было сделано заявление, в котором стороны отметили, что нынешние связи двух государств являются самыми крепкими за последние 30 лет. Также сообщалось о планах пересмотра нынешней осенью двустороннего соглашения о торговом и инвестиционном сотрудничестве. В частности, американские власти намерены выделить Украине $463 млн до конца текущего года, а также планах помощи Вашингтона в ликвидации стратегического ядерного оружия. В ответ, украинская сторона пообещала реформировать судебный сектор и развивать антикоррупционную инфраструктуру.

При этом украинское издание "Страна", сайт которой был ранее заблокирован Киевом, цитирует слова Зеленского о том, что на предложение Штатам разных форматов участия в урегулировании по Донбассу, ответного решения со стороны Байдена не получила.