USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

23 мар. 2022 / 21:33 Политика

Зеленский советовал Байдену не вводить санкции против Абрамовича

WSJ: Зеленский попросил Байдена не вводить санкции против Абрамовича

h-mat-img

Владимир Зеленский, фото: Telegram-канал президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал Джо Байдену не вводить санкции против олигарха Романа Абрамовича, так как он мог помочь в переговорном процессе между Россией и Украиной, пишет The Wall Street Journal.

Когда пришло время объявить об этих санкциях, Совет национальной безопасности Белого дома сказал Казначейству воздержаться. Причина: президент Украины Владимир Зеленский посоветовал президенту Байдену в недавнем телефонном разговоре подождать с санкциями против олигарха, который может оказаться важным посредником в переговорах с Россией, — пишет издание.

В Совете нацбезопасности Белого дома от комментариев отказались, сославшись на неразглашение частных разговоров. А пресс-секретарь Абрамовича сообщил, что в интересах успеха в переговорах комментировать участие в них олигарха не имеет смысла.

«Как уже говорилось ранее, основываясь на запросах, в том числе от еврейских организаций в Украине, он делает всё возможное, чтобы поддержать усилия, направленные на скорейшее восстановление мира», — сообщил представитель Абрамовича.

Об участии Романа Абрамовича в российско-украинских переговорах по просьбе украинской стороны сообщила израильская газета The Jerusalem Pos. Абрамович попал под санкции Великобритании и Евросоюза из-за объявленной Владимиром Путиным спецоперации на Украине. Из-за этого ему пришлось продать футбольный клуб «Челси». Кроме того, стало известно, что в Португалии был задержан раввин, поддержавший выдачу португальского гражданства олигарху.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ