USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,015.80

13 мая 2022 / 17:26 Политика

Зеленский заявил, что Украина никогда не признает Крым российским

Зеленский сообщил, что Украина никогда не признает Крым частью РФ и не согласится на автономию ДНР и ЛНР

h-mat-img

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украинское государство не собирается признавать Крым частью территории РФ. К тому же страна никогда не сможет признать автономию Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в беседе с Rai 1.

Мы никогда не признаем Крым частью РФ. Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму. <...> Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России, — отметил он.

Зеленский добавил, что украинская делегация в Турции выступала с предложением отложить обсуждение данного вопроса. При этом, по его словам, предлагалось, что решить его нужно будет в течение 10 лет. Однако Россия ничего не ответила на это предложение, сообщил лидер Украины.

Политик также ответил на вопрос о возможном признании Украиной ДНР и ЛНР. Зеленский отметил, что власти страны никогда не признают их автономию. По его мнению, РФ отделила республики от Украины, признав их независимость.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский выразил желание поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным без посредников. Однако он отметил, что на встрече не должно звучать «ультимативных формулировок», а российские войска должны покинуть территорию Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ