Зеленский заявил о готовящихся против него провокациях

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский утверждает, что его противники готовят провокацию на стадионе «Олимпийский», где он предложил своему сопернику по борьбе за пост главы государства — действующему президенту Петру Порошенко — провести дебаты перед вторым туром выборов.

«Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК «Олимпийский» кто-то против меня готовил провокацию. Я туда не поеду. Получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию, вы меня поймете», — заявил Зеленский в интервью агентству «Новости Украины».

Угрозой провокаций шоумен объяснил и свой отказ сдавать анализы на алкоголь и наркотики вместе с Порошенко в спорткомплексе «Олимпийский».

«Я знаю пару лабораторий, которые берут анализы... Я действительно не хотел ехать на НСК, по причине очень простой — я не знал, что там будут делать с моими анализами потом», — сказал он.

При этом Зеленский признает, что поступившая к нему информация о провокациях может не соответствовать действительности, — поэтому и не намерен обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

«Я никого не обвиняю, быть может информация, которую я получил за день до этого — это брехня. Поэтому я никого не обвиняю и в полицию не обращался», — подытожил кандидат в президенты Украины.

По итогам экзит-полов с первого тура шансов выиграть второй тур больше у Зеленского. В его пользу свидетельствуют и результаты социологических опросов: по данным на 11 апреля, шоумена готовы поддержать 61% избирателей, уже определившихся с выбором. Проголосовать за Порошенко собираются 24% респондентов.

Дебаты о дебатах
  • Президент Украины Петр Порошенко требовал, чтобы Зеленский вышел с ним на дебаты 14 апреля, а потом в эфире украинского телеканала «1+1» неожиданно заявил, что его соперник должен менее чем через час явиться в студию и вступить с ним в дискуссию.
  • Редакция телеканала связалась с Зеленским, который находился во Франции и в язвительной форме сообщил, что Порошенко знал о его отъезде. Шоумен также напомнил, что изначально предлагал провести дебаты 19 апреля, и глава государства, принимая этот вызов, тем самым согласился на предложенную дату.
  • Представитель штаба Зеленского призвал "коллег" из штаба Порошенко разделить расходы на проведение дебатов напополам. По оценкам Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), затраты составят 6 млн гривен (14,6 млн рублей).
  • Замгендиректора спорткомплекса «Олимпийский» Виктор Анисимов сообщил, что представители обоих кандидатов согласовали порядок проведения дебатов с руководством НСК, и каждый выбрал свой «формат» участия в дебатах. Их выступления будут «немного отличаться», но при этом Порошенко и Зеленский «смогут участвовать в выступлении друг друга», добавил Анисимов. По его словам, дебаты состоятся 19 апреля.
  • Однако 13 апреля Порошенко внезапно заявил, что все-таки отправится в "Олимпийский" 14 апреля. Представитель штаба Зеленского подтвердил, что шоумена в этот день на стадионе не будет.
Сейчас читают