Землетрясение в Албании: 9 погибших и более 600 пострадавших

Число жертв разрушительного землетрясения в Албании продолжает расти. Согласно последним данным Минобороны страны, погибли не менее 9 человек, а более 600 получили травмы.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло неподалеку от столицы Албании, города Тирана, утром 26 ноября. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 км. Самый большой ущерб землетрясение нанесло столице и Дурресу — второму по величине городу Албании.

Разрушено множество зданий, все экстренные службы привлечены к спасению людей из-под завалов. Руководители соседних Северной Македонии, Черногории, Сербии и самопровозглашенной республики Косово предложили Албании направить на помощь технику и спасательные отряды.

https://twitter.com/LehaedKingisepp/status/1199294028635922434

По словам очевидцев, подземные толчки ощущались вдоль всего албанского побережья. Это самое мощное землетрясение в стране за последние несколько десятилетий.

Россиянка Алла, живущая в Албании, рассказала, что проснулась около 4 часов утра, когда почувствовала очень сильные толчки. "Дом трясло с невероятной силой, показалось, что около минуты. Был слышен даже гул, посуда гремела, спросонья было очень страшно. В квартире появились трещины на потолке и стенах. Люди выбегали на улицу прямо в пижамах, было очень страшно", — говорит женщина.

Сейчас читают