USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

11 сент. 2018 / 13:56 Общество

Жена арестованного главы Серпуховского района Шестуна прошла в советы депутатов двух поселений

h-mat-img

Жена находящегося в СИЗО главы Серпуховского района Юлия Шестун, по предварительным итогам выборов 9 сентября, проходит в советы депутатов сельских поселений Данковское и Липицкое. Теперь ей предстоит определиться, в каком поселении занять пост. 

Выборы в Серпуховском районе

В Серпуховском районе в Единый день голосования помимо губернатора Московской области выбирали главу района, глав сельских поселений Васильевское и Данковское, а также депутатов поселений Данковское (34 кандидата) и Липицкое (36 кандидатов). Выборы в советы депутатов прошли по пятимандатным округам: избирателям нужно было выбрать до пяти кандидатов из списка по каждому из 4 округов этих двух поселений.

«Юлия Шестун прошла в советы депутатов Липицкого и Данковского поселений. Сейчас она должна выбрать, где останется депутатом», - сказал председатель ТИК Серпуховского района Александр Рабочих.

  • Сама Шестун пока не определилась, в каком совете останется.

«Я жду официального уведомления об избрании, после этого у меня будет пятидневный срок, чтобы сделать выбор», - сообщила Юлия.

  • Пост главы Серпуховского района, который ранее занимал ее муж, по итогам выборов займет кандидат от партии «Единая Россия» Игорь Ермаков.
Дело Шестуна
  • 14 июня Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района МО Александра Шестуна по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, в 2008-2014 гг. он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в своем районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн руб. Сам Шестун отвергает все обвинения и называет свое дело заказным.
  • Несмотря на задержание, Шестун решил участвовать в перевыборах на свой пост. В начале июля его представители подали документы в избирком. Однако оформить все необходимые документы им так и не дали.
  • В конце июля он объявил голодовку в СИЗО «Лефортово» в знак протеста против действий следствия, из-за которых он не смог зарегистрироваться кандидатом на сентябрьские выборы главы Серпуховского района.
  • Супруга Шестуна Юлия 28 июля зарегистрировалась кандидатом на его пост вместо него.
  • Вскоре предприниматель Николай Тебин обратился в Серпуховской горсуд с административным иском о признании незаконной регистрацию Юлии Шестун в качестве кандидата. По его мнению, некоторое количество подписных листов в ее поддержку были собраны с нарушением избирательного законодательства.
  • После проведенной МВД проверки, действительными были признаны только 125 подписей, что является недостаточным для регистрации. Юлию сняли с выборов.
  • 6 августа Александру Шестуну окончательно отказали в участии в выборах из СИЗО. Как пояснила его жена, все подписи, собранные в его пользу, признали недействительными, так как подписные листы были оплачены не со специального избирательного счета.
  • 25 августа СМИ сообщили о возбуждении в отношении главы Серпуховского района нового уголовного дела по подозрению в незаконном предпринимательстве, мошенничестве и легализации имущества с использованием своего служебного положения.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ