USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

5 сент. 2018 / 17:12 Общество

Женщин с маленькими детьми эвакуируют из-за экологической катастрофы в Армянске

h-mat-img

Женщин с маленькими детьми отправят в санатории за государственный счет, пока не стабилизируется экологическая обстановка в Армянске. Жители севера Крыма вторую неделю задыхаются из-за испарений вредных веществ с химзавода «Титановые инвестиции».

«Готовы [временно уехать из города] 248 человек — мам с детьми до трех лет, изъявивших желание», — сказал первый замминистра здравоохранения Республики Крым Валентин Савченко. Он уточнил, что при необходимости беременных женщин из Армянска положат на сохранение в больницы других районов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что всех детей из города на две недели отправят в санатории за государственный счет. По информации Минобразования Крыма, в санатории уже вывезли более 3 тысяч человек — детей школьного и дошкольного возраста и сопровождающих их родителей и педагогов.
Экологическая катастрофа на севере Крыма
  • Жители крымских городов Армянска и Красноперекопска с 24 августа жалуются в соцсетях на плохое самочувствие, высокую температуру, першение в горле и горечь во рту. Сообщалось о сотнях пострадавших и двух погибших из-за обострения астмы.
  • Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что причиной экологической катастрофы на севере полуострова стали выбросы с химзавода «Титановые инвестиции». В свою очередь, на предприятии отвергли все обвинения.
  • Из-за выброса в атмосферу вредных веществ в Крыму возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Виновным грозит до двух лет лишения свободы, либо штраф до 200 тысяч рублей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ