Жертвами землетрясения и цунами в Индонезии стали 348 человек

Число жертв землетрясения и цунами на острове Сулавеси в Индонезии достигло 348 человек, сообщает AFP. 540 человек получили ранения, 29 числятся пропавшими без вести.

По данным геологической службы США, очаг землетрясения находился рядом с островом Сулавеси на глубине 10 километров. Удар цунами пришелся на город Палу. Волны достигали полутора метров в высоту. Власти заявили, что все тела были обнаружены именно там. Не исключается, что число жертв вырастет.

В результате стихийного бедствия почти на всей территории Палу отключилась электроэнергия. Вода сносила все на своем пути, подхватывая обломки, оставшиеся от землетрясения.

Жители были вынуждены бежать на возвышенности. Для пострадавших не хватает мест в больницах. Многих раненых осматривают и оперируют под открытым небом.

По предыдущим данным Xinhua, погибших было около 50, еще 356 человек получили травмы. Тогда представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Пурво Нугрохо сказал, что погибших посчитали только в городе Палу. Жертвы в районе Донггала и на прибрежных территориях пока не учитывали.

Землетрясение магнитудой 6,1 возле острова Сулавеси произошло в пятницу и унесло жизнь одного человека. Затем в этом же районе зафиксировали землетрясение магнитудой 7,4, а на Палу обрушилось цунами.

Большинство из погибших были придавлены обломками зданий и падающими бетонными блоками. Вызванное подземными толчками цунами стерло с лица земли целые кварталы возле берега.

  • Летом в Индонезии произошло несколько землетрясений. Под удар попал остров Ломбок. В результате погибли более 500 человек, около 431 тысячи людей были эвакуированы. Стихия нарушила электроснабжение на острове, разрушила около 2000 жилых домов, а также вызвала сход оползней в районе вулкана Ринджана.
Сейчас читают