Жириновский предложил испытывать вакцину от коронавируса на заключенных

Депутат Государственной думы, лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский призвал использовать для испытания вакцины против коронавируса заключенных, отбывающих наказание в российских колониях.

Идея политика заключается в том, чтобы заключенные добровольно соглашались принять участие в испытаниях вакцины в обмен на "ополовинивание" срока лишения свободы.

Как заявил Жириновский в эфире телеканала "Россия 24", на таких условиях добровольческая миссия по испытанию вакцины может привлечь тысячи заключенных.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) Александр Гинцбург сообщил, что его сотрудники успешно испытали на себе ими же созданную вакцину против коронавируса.

По его словам, первые испытания можно считать удачными, поскольку иммунитет у вакцинированных выработался, а негативные эффекты от прививки не проявились.

Сколько конкретно сотрудников центра участвовали в испытании, Гинцбург не уточнил, но это был "широкий круг" добровольцев, в который вошли и сами разработчики вакцины, и организаторы ее доклинических исследований, и даже технологи. "Все здоровы, живы и радуются", — заверил руководитель НИЦЭМ.

Сейчас читают