Жириновский призвал остановить рост населения на Земле

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал остановить рост населения на Земле. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Надо стремиться к тому, чтобы в семье был всего один ребенок, тогда рост населения на планете остановится: нас будет не 7 миллиардов, а 6-5-4-3-2-1. Может быть, 500 миллионов и будут жить хорошо на Земле», — призвал Жириновский.

Председатель ЛДПР привел в пример Китай, где семьям разрешили иметь трех детей. Однако власти Поднебесной, по мнению политика, думают больше о технических вопросах: кто будет работать и кем заменить уходящих на пенсию.

«Но руководство и Китая, и других стран должно исходить, прежде всего, из интересов женщин, а не одной только экономики. Очень тяжело растить даже одного ребенка», — отметил Жириновский.

По его мнению, если Китай и другие страны с огромным населением продолжат политику стимулирования рождаемости, то в середине века на планете будет 10 млрд человек. Для такого количества людей не хватит воды, жилья и сырья для производства товаров. Если цифра достигнет 10 млрд, то планета задохнется от вредных выбросов и войн, а среди людей настанет голод и бедность.

«Мы не хотим такого будущего для человечества», — заключил Владимир Жириновский.

Контроль рождаемости в Китае

  • В конце 1970-х годов Китай ввёл жёсткую политику контроля рождаемости под названием «Одна семья — один ребёнок». Данная демографическая программа действовала в период с 1979 по 2015 год. Китай на законодательном уровне утвердил, что в одной семье должно быть не больше одного ребёнка, поскольку слишком большое число людей сильно перегружают ресурсы страны.
  • Только в 2016 году, спустя 40 лет, китайские власти ослабили строгую демографическую политику страны. Сначала семьям разрешили иметь двух детей. Недавно китайское правительство пошло дальше и разрешило семьям заводить трёх детей. При этом данная мера пока не работает.
  • Рождаемость не увеличивается из-за денежного вопроса. Рождение ребёнка бесплатно, но после этого требуются большие финансовые затраты. Необходимо обеспечить малыша здоровым питанием, а также собственной комнатой, в то время как в мегаполисах цены на жильё сильно завышены. Помимо этого, родители должны отдать ребёнка в хорошую школу, организовать ему досуг и дополнительные занятия, например, уроки музыки. Также нужно возить ребёнка на море.
  • Китайские власти разработали целый пакет мер для поддержки рождаемости: налоговые льготы для семей, защита материнства на работе, обеспечение равных образовательных возможностей для детей в городах и сельской местности. Отпуск по уходу за ребёнком больше не должен стать препятствием для карьеры.

Сейчас читают