USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

25 янв. 2022 / 21:32 Политика

Жириновский раскрыл замыслы «собачьей мафии»

Владимир Жириновский на заседании Госдумы обвинил «собачью мафию» в стремлении уничтожить россиян

h-mat-img

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время выступления на заседании Думы объявил, что в России действует «мафия», которая потворствует бродячим собакам в ущерб жителям страны. Речь главного либерал-демократа РФ передал телеканал «Дума ТВ».

Гневным выступлением Владимир Вольфович отреагировал на происшествие в Забайкальском крае, где стая бродячих псов загрызла семилетнюю девочку. По словам Жириновского, собачья мафия распространяет рекламу собачьего корма, призывает ублажать ничейных животных. Между тем политик предлагает позволить регионам определять судьбу бродячих животных: в том числе разрешить их уничтожение после отлова. Он против того, чтобы выпускать собак обратно на улицы после отлова и стерилизации. Руководитель ЛДПР считает, что деньги, выделяемые на диких собак, могли бы пойти на обеспечение инвалидов и пенсионеров.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки растерзали девочку, которая возвращалась из музыкальной школы. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Губернатор региона Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения. Власти Читы заявили, что в городе будут отлавливать по 20–30 собак и свозить их в приют исправительной колонии (ИК) № 3. Приют рассчитан на 350 мест, из которых сейчас свободно около 250. 24 января глава СКР Александр Бастрыкин потребовал разобраться с причиной нападения бездомных собак на жителей Кемеровской и Сахалинской областей, а также Камчатского края и ЕАО.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ