USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

22 янв. 2022 / 22:42 Общество

Жители села Домна вышли на митинг после того, как семилетнюю девочку загрызла стая собак

Власти Забайкалья опровергли слухи о выстрелах в селе, где собаки загрызли девочку

h-mat-img

Жители села Домна в Забайкалье вышли на стихийный митинг после того, как семилетнюю девочку загрызла стая собак по дороге из музыкальной школы. Тело ребёнка с многочисленными укусами полицейские нашли на пустыре после того, как родители обратились с сообщением о пропаже. Следователи возбудили уголовное дело о халатности, повлёкшей смерть человека, в Домну приехал губернатор региона Александр Осипов.

Жители сообщили, что не раз заявляли о проблеме с бродячими собаками, обращались в соответствующие органы с требованием решить вопрос. Губернатор дал обещание, что все бродячие стаи исчезнут с улиц, уже на следующий день, 23 января. Кроме того, для детей будет выделен специальный автобус для поездки в школу.

Также губернатор пообещал улучшить уличное освещение и организовать вывоз мусора, скопление которого могло вызвать увеличение числа бродячих собак. На вопрос, почему данные меры не были приняты заранее, Осипов ответил, что всему виной изъяны в законе по отлову собак, и пообещал обратиться в правительство России и Госдуму с требованием изменить документ.

В ноябре 2021 года стало известно, что в Якутии возбудили дело из-за собак, растерзавших женщину. Этот случай стал не единственным в регионе, за последние месяцы здесь не менее двух раз сообщали о нападении псов на людей. Мэр Якутска Евгений Григорьев пообещал, что стая собак-каннибалов будет уничтожена.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ