Житель Чечни пришел на свадьбу к своей дочери. Кадыров заставил его извиняться

Рамзан Кадыров отругал на заседании с членами правительства Чечни мужчину, который нарушил обряд чеченской свадьбы. Мужчина публично извинился.

Кадырову попалось на глаза видео, где отец стоит рядом со своей дочерью, одетой в свадебное платье. Согласно чеченским традициям, отец в день свадьбы дочери на людях появляться не должен.

После критики со стороны главы Чечни "провинившийся" мужчина записал видео с извинениями. "Я оплошал и совершил недостойный поступок", — сказал он, извиняясь перед всеми земляками.

Жителям Чечни не раз приходилось извиняться перед Рамзаном Кадыровым за те или иные действия, огорчившие его. В длинном списке тех, кто извинялся перед главой Чечни, значится и нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

В ноябре 2017 года живущего в Германии выходца из Чечни Мовсара Эскерханова заставили извиниться в эфире ЧГТРК «Грозный» за то, что рассказал изданию Time о своей гомосексуальности.

Осенью 2018 года в роли извиняющегося выступил уроженец Чечни, запустивший банкой из под энергетика в пассажира московского автобуса.