Житель Челябинска беспрепятственно зашел с улицы в ковид-госпиталь. Главврач говорит, что ему просто "повезло"

Житель Челябинска поделился с журналистами крайне неприятной новостью: накануне, 7 сентября, он пошел забрать вещи своей умершей от коронавируса матери из городского ковид-госпиталя (областная клиническая больница №2 на ул. Гагарина) и обнаружил, что в клинике отсутствует какой-либо контроль за безопасностью.

Александр пожаловался, что ему так и не дали ответов на естественные вопросы: например, о том, почему его больную коронавирусом мать, страдавшую бронхиальной астмой и диабетом, не подключали к ИВЛ.

Забрав в морге справку о смерти родственницы, мужчина решил сходить за ее личными вещами. Сотрудники морга сказали ему подойти к основному входу в лечебный корпус, но потом подумали и посоветовали обогнуть здание и найти вход с обратной стороны. Так он и сделал.

Мужчина совершенно беспрепятственно попал внутрь инфекционного коронавирусного отделения и сумел снять свою "прогулку" на видео.

"Вход с обратной стороны здания открыт нараспашку, никого нет. В отделение можно спокойно зайти, — говорит автор ролика по имени Александр. — Ходят больные на различные процедуры, выходят на улицу".

Он прогулялся по всем этажам и даже попробовал отворить двери, ведущие в "красную зону". Все они, кроме одной, были открыты.

Мужчина успел добраться до пятого этажа больницы, прежде чем у него кто-то поинтересовался, кто он и как попал в закрытое отделение. "Если бы я знал, что можно свободно проникнуть в больницу, обязательно пришел бы к маме хотя бы попрощаться", — досадует Александр.

Главный врач больницы Светлана Михайлова объяснила выявленные мужчиной недочеты стечением обстоятельств: по ее словам, вход, через который он проник в здание, открывается только раз в сутки для выноса грязного белья и отходов, поэтому Александру просто "повезло".

Михайлова осудила челябинца за несознательное поведение. Она отметила, что он наверняка видел медиков в защитных костюмах, таблички с запретными надписями, но все равно продолжал идти вглубь здания.

Сейчас читают