Житель Кемерово убил и расчленил сотрудницу областной администрации

В Кемеровской области задержан мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве 21-летней Ксении Птичкиной. Пропавшую девушку несколько дней разыскивали волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт".

Ксения училась на третьем курсе в РЭУ им. Плеханова и работала в областной администрации. Родственники начали искать девушку еще в день пропажи, 19 мая. Сообщалось, что она "ушла из дома в неизвестном направлении".

Во время поисков девушке волонтеры и полицейские сделали вывод, что Ксения могла стать жертвой убийцы. Под подозрение попал 25-летний знакомый Птичкиной.

Молодого человека задержали. Первоначально он уверял следователей, что ничего не знает о местонахождении девушки, но на одном из последующих допросов ему все же пришлось сознаться.

Как объяснил задержанный, он ревновал Ксению, и в день, когда девушка пропала, между ними произошла ссора. Птичкина находилась в тот момент в квартире подозреваемого.

Молодой человек ударил подругу гантелей по голове и предположил, что убил ее, так как Ксения не подавала признаков жизни. Решив избавиться от трупа, он расчленил убитую девушку и начал избавляться от останков: часть вынес в мусорный бак в пакетах, а часть попытался смыть в канализацию. Эти останки на следующий день, 21 мая, обнаружил рабочий коллектора во время очистки системы.

Читайте также: В Кузбассе раскрыли убийство мужчины, который больше месяца числился пропавшим

До задержания молодой человек успел сделать уборку — отмыл все следы крови с помощью химического вещества. Когда следователи пришли осматривать квартиру, там не было следов преступления, однако остались другие улики: предполагаемое орудие преступления и одежда, в которой предполагаемый убийца был в момент преступления.

Сейчас обвиняемый арестован и сотрудничает со следствием.

Сейчас читают