Житель Ульяновска выбросил из окна 19 кошек

Фото: Фонд "Доброе сердце мира"
Полиция в Ульяновске начала проверку по заявлению местной жительницы о том, что из окна второго этажа были выброшены 19 кошек и котят. Об этом сообщили в УМВД по региону.

«Сегодня к нам поступило обращение от гражданки 1983 года рождения о том, что из окна выбросили несколько кошек. Проводится проверка», — рассказали в полиции.
По информации благотворительного фонда «Доброе сердце мира», куда также обратилась свидетельница преступления, некоторые кошки получили травмы, у котят – переохлаждение. Волонтеры фонда отвезли кошек в круглосуточный стационар в Самаре. Их лечение и содержание оплатили с помощью пожертвований.
Этот случай может быть квалифицирован как живодерство. Тогда мужчине, выбросившему животных, грозит до 3 лет лишения свободы.
Законы о животных
  • В декабре 2017 года президент РФ подписал федеральный закон об ужесточении наказания за живодерство, согласно которому максимальный срок лишения свободы за жестокое обращение с животными из хулиганских или корыстных побуждений составляет 3 года, помимо этого возможен штраф в размере 80 тысяч рублей.
  • По новому закону «О жестоком обращении с животными«, принятом в декабре 2018 года, хозяин не может даже просто оставить животное на улице, а обязан передать его новому владельцу, или в приют.

Новости партнеров