Житель Ямала ищет девушку, готовую передать ему COVID-19 через поцелуй

Молодой житель ямальского города Ноябрьска спровоцировал ажиотаж в местном паблике "Злой Ноябрянин" в соцсети "ВКонтакте": он опубликовал объявление о том, что ищет больную коронавирусом девушку или женщину, готовую его поцеловать.

В тексте объявления мужчина объяснил, что на работе с них потребовали либо сделать прививку от COVID-19 и предъявить сертификат о вакцинации, либо сдать тест на антитела (если уже переболели ковидом) и принести справку об их наличии. Но он — как и многие другие россияне — прививаться не хочет, потому что не доверяет качеству отечественной вакцины. Соответственно, остается один вариант — переболеть, пишет "Блокнот".

Никаких требований к возрасту, внешности и прочим характеристикам искомой дамы автор объявления не выдвигает: главное — чтобы она в настоящий момент являлась носительницей вируса и была согласна поделиться им "в момент обмена слюной (через поцелуйчик)".

"Я уж лучше переболею этой гадостью (коронавирусом — прим.ред.), чем буду делать эту подозрительную прививку (против коронавируса — прим.ред.)", — написал молодой человек на стене паблика.

Его позиция и сама просьба вызвали очень бурную реакцию у других участников сообщества. Кто-то принял объявление за фейк ради хайпа, некоторые увидели в нем попытку привлечь внимание противоположного пола, но большинство пользователей разнесли план "ноябрянина" в пух и прах, в невежливой форме подвергнув сомнению интеллектуальные способности молодого человека.

Горожане увещевали автора объявления в необходимости вакцинироваться, многие поделились своим личным опытом и рассказали истории близких и друзей, которые сделали прививку и в случае, когда непривитые люди заразились и тяжело болели, отделались чем-то вроде ОРВИ. И действительно, по статистике Минздрава РФ, вакцинированные реже заражаются COVID-19 и легче его переносят.

С этого конкретного мужчины народный гнев перекинулся на антипрививочников в целом, досталось и ковид-диссидентам. Нельзя не отметить, что россияне крайне безалаберно относятся к борьбе с коронавирусом. Так, согласно данным свежего соцопроса, каждый десятый москвич, вместо того чтобы сидеть дома или на даче по распоряжению мэра города Сергея Собянина, в предстоящие нерабочие дни с 15 по 19 июня планирует поездку в Крым или Сочи.

Многие, кому на работе необходимо предъявлять сертификат о вакцинации, находят в интернете мошенников, подделывающих этот документ, и покупают фальшивку. Впрочем, любой, кто разбирается в этих сертификатах, легко отличит "липу" от оригинала — хотя бы потому, что "больничные печати" там не проштампованы вручную: у аферистов их физически нет, и они либо копируют их с других документов, либо рисуют сами в меру своей фантазии, а потом просто печатают на принтере. Невооруженным глазом можно разглядеть, что в такой подделке отсутствует естественная смазанность чернил — поскольку принтер выдает ровные линии и не может воспроизвести этот эффект достоверно.

Сейчас читают