Жители армянского города изгнали внезапно приехавшего к ним Пашиняна

Жители города Мегри в Сюникской области Армении устроили акцию протеста по случаю прибытия туда премьер-министра республики Никола Пашиняна. Люди вышли на проезжую часть, перегородив улицу, и не пропустили кортеж председателя правительства. Все произошло спонтанно: приезд главы правительства даже не анонсировался.

В результате Пашинян вынужден был покинуть город и отправиться обратно в Ереван. Протестующие тем временем устроили несколько стычек с полицией и сторонниками премьера, вышедшими на улицы в его поддержку.

Масштаб несанкционированной акции был небольшим: против приезда главы правительства протестовали несколько десятков человек. Они скандировали "Никол — предатель" и называли Пашиняна "турком", пока полицейские оттесняли их с проезжей части на обочину, рассчитывая таким образом освободить проезд для правительственного кортежа.

Пашинян вышел из автомобиля и попытался пройтись по улицам Мегри в сопровождении своих охранников и сотрудников МВД, но народ встречал его нецензурными выкриками и оскорблениями, поэтому прогулка быстро завершилась.

Напомним, 7 апреля Никол Пашинян побывал с визитом в Москве и провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудили "ключевые вопросы двусторонней повестки" и реализацию договоренностей по Карабаху. В ходе встречи российский лидер отметил актуальность вопроса нормализации ситуации в Карабахе, а армянский премьер внезапно заявил, что этот вопрос остается открытым.

"Очень важно обсудить наши точки зрения по поводу Нагорного Карабаха. Потому что проблема не решена, и мы должны поговорить, обсудить, какие у нас взгляды на будущее", — обратился Пашинян к своему собеседнику. При этом он все же подчеркнул, что введенные в Нагорный Карабах российские миротворцы играют важную роль в обеспечении стабильности в регионе.

После этой встречи Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана, условившись активизировать двусторонние контакты в различных форматах. "Продолжено обсуждение ситуации вокруг Нагорного Карабаха, её дальнейшей стабилизации в соответствии с заявлениями лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года", — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте президента России

Сейчас читают