Жители Череповца получат 100 тысяч рублей за то, что под их сыном сломались качели

Жители Череповца по итогам судебного процесса получат 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного им из-за падения сына с качелей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, инцидент, ставший поводом для подачи судебного иска, произошел в августе 2020 года. Мальчик качался на качели, которые под ним сломались. Родители ребенка предположили, что они были неисправными.

Мать и отец мальчика обратились в суд с иском к администрации Судского сельского поселения и администрации Череповецкого муниципального района. В процессе разбирательства выяснилось, что сломавшиеся под ребенком качели были практически новыми — их установили всего пару лет назад.

Главным вопросом на суде оказалась имущественная принадлежность злополучных качелей: после установки их почему-то так и не передали на баланс ни сельскому поселению, ни району. Обе стороны пытались "свалить" проблемную собственность на управляющую компанию, которая в ответ "валила" все на них.

В суд был вызван даже производитель качелей, который заверил, что на момент установки конструкция была в полном порядке. В конце концов удалось вычислить причину поломки: оказалось, что кто-то из юных жителей Череповца крутил "солнышко".

В результате суд постановил, что качели должны находиться на балансе администрации Череповецкого района — и именно она заплатит родителям мальчика, сломавшего при падении руку, компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Сейчас читают