USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

6 апр. 2022 / 22:44 Общество

Жители Шанхая устроили акцию протеста против бессрочного ковидного карантина

Жители Шанхая протестуют против ковидного карантина, который запрещает выгуливать собак и отделяет заболевших детей от родителей

h-mat-img

В китайском Шанхае власти вместо временного карантина ввели его «на неопределённый срок» из-за коронавирусной инфекции. Связано это с тем, что в городе выявили за сутки свыше 13 тыс. случаев из 20 тыс. по стране. В связи с этим граждане начали протестовать против введённых мер. Об этом пишет издание ZeroHedge.

Отмечается, что от жителей скрывают число смертей в домах престарелых. Также заражённых коронавирусом детей отделяют от родителей. В Шанхае к тому же не хватает продовольствия и лекарств, а питомцев не разрешают выгуливать на улице. Из-за этого граждане устроили акцию протеста, выходя на свои балконы и крича «Мы хотим свободы!». Однако, как пишет издание, правительственные беспилотники начали пролетать мимо и просить не открывать окна.

В конце марта издание Associated Press сообщило, что власти китайского города Шанхай объявили о самом массовом за последние два года локдауне в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. В Шанхае на данный момент, стоит сказать, проживает 26 млн человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ