USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

12 нояб. 2021 / 12:58 Общество

Жители Свердловской области буду покупать алкоголь, предъявив QR-код

В Свердловской области могут запретить продажу алкоголя без предъявления QR-кодов

h-mat-img

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассматривает возможность введения системы QR-кодов о вакцинации или перенесённом заболевании при покупке спиртных напитков. Окончательное решение будет анонсировано после переговоров представителей ведомства, которые оценят необходимость введения подобных мер.  

Впервые об этом заговорил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин, который является владельцем заведений Dong Po и Fugu. Предприниматель выразил негодование введением электронных ковид-паспортов для посещения общепитов. Данное решение властей сказывается негативно на работе ресторанов и кафе, а бизнесмены теряют огромные доходы. По мнению Урюпина, государство предоставляет дотации (примерно 5% от оборота), но это ситуацию не улучшается. 

Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово. Например, алкоголь продавать по QR, больший % привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили, — написал он в Instagram. 

Урюпин призвал региональные власти не разрушать ресторанный бизнес и отменить систему QR-кодов для общепитов, поскольку данный вид препирательства базируется на эмоциях граждан, которые приходят покупать впечатления от атмосферы и еды. Он пояснил, что если человек не намерен вакцинироваться, то он не сделает этого никогда даже ради еды. 

Ранее власти Республики Татарстан приняли решение в кратчайшие сроки ввести систему QR-кодов о вакцинации и перенесённом заболевании в общественном транспорте. Принятые меры распространяются исключительно внутри региона.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ