sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
11:11 27 апреля 2024
Общество

Жители трех районов Иркутска остались без электричества

Жители трёх районов Иркутска остались без света из-за пожара на подстанции

Жители трех районов Иркутска остались без электричества Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В центре Иркутска 16 тысяч человек остались без света из-за пожара на подстанции. Ремонтные службы уже занимаются восстановлением энергоснабжения, сообщает Mash.

Огонь на первом этаже подстанции, вызванный коротким замыканием, уже ликвидирован. Его удалось потушить на площади в 10 квадратных метров. Без электричества остались Куйбышевский, Октябрьский и Кировский районы Иркутска. Из-за сбоя погасли светофоры, не работают магазины и торговые центры.

«В 10:31 (05:31 по московскому времени) произошло аварийное отключение на питающей подстанции. По приезде специалистов Южных электрических сетей было выявлено задымление распределительного устройства по причине повреждения кабельных линий, проложенных внутри подстанции», — рассказали ТАСС в Иркутской электросетевой компании (ИЭСК).

В ИЭСК сообщили, что в 13:37 по местному времени (8:37 по московском времени) для большей части потребителей электроснабжение было восстановлено. При этом в Октябрьском и Куйбышевском районах подача электричества частично ограничена до полного окончания ремонтно-восстановительных работ.

Ранее неизвестные подорвали электроподстанцию в Санкт-Петербурге. Без энергоснабжения остались 12 тысяч человек в Северной столице и нескольких населённых пунктах Ленобласти.