sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
01:19 19 марта 2019
Общество

Жительница Екатеринбурга отсудила 750 тысяч за врачебную ошибку

Жительница Екатеринбурга отсудила 750 тысяч за врачебную ошибку

Жительница Екатеринбурга отсудила 750 тысяч за врачебную ошибку

Свердловский областной суд частично согласился с требованиями жительницы Екатеринбурга, которая требовала от врачей компенсацию за неправильный диагноз и неверное лечение. Два медицинских учреждения должны выплатить пациентке в общей сложности 750 тысяч рублей.

Истица Анна А. в 2015 году перенесла две операции: сначала ей удалили желчный пузырь, а затем в областном онкологическом диспансере ее прооперировали в связи с онкологическим заболеванием. В 2016 году Анна снова обратилась в онкодиспансер с болями в животе.

Врачи диагностировали у пациентки множественные метастазы в брюшной области и назначили ей шесть курсов химиотерапии. После трех курсов "химии" они решили уточнить диагноз.

Выяснилось, что метастазов у пациентки не было. Боли женщина испытывала из-за камней, которые попали в брюшную полость при удалении желчного пузыря. Химиотерапию отменили, но пациентка потребовала у медиков компенсацию за неправильное лечение - по 1,5 млн рублей от больницы и онкодиспансера.

В иске она заявила, что сильно переживала из-за нового онкологического диагноза и мыслей о прогрессирующей болезни, а необоснованная тяжелая терапия подорвала ее здоровье. Из-за плохого самочувствия во время химиотерапии Анна не могла уделять внимание своим четверым маленьким детям. Экспертиза подтвердила, что медики оказали женщине некачественную помощь.

Октябрьский суд Екатеринбурга обязал ЦГКБ №1 выплатить Анне А. 20 тысяч рублей, а Свердловский онкодиспансер - 200 тысяч.

Пациентка обжаловала это решение в областном суде и добилась пересмотра размеров компенсации. По решению суда она получит 750 тысяч рублей: больница должна выплатить ей 300 тысяч, диспансер - 450 тысяч.