USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

30 июл. 2020 / 15:55 Общество

Жительнице Канады вернули украденного медвежонка с записью голоса ее умершей матери

Жительнице Канады вернули украденного медвежонка с записью голоса ее умершей матери

h-mat-img

28-летней жительнице Ванкувера Маре Сориано (Mara Soriano) вернули плюшевого медведя, которого та потеряла при переезде.

Для поисков игрушки развернулась масштабная кампания в соцсетях при помощи голливудских актеров. Причина — внутри мишки находился голосовой модуль с последним сообщением матери Сориано, умершей от рака.

Девушка боялась, что больше не услышит запись, но спустя четыре дня после объявления в соцсетях она все же получила игрушку обратно.

По словам Мары, ей помогло участие знаменитостей и СМИ в этой истории. 28 июля она получила письмо от «доброго самаритянина», который предложил вернуть медвежонка. Девушка поначалу настороженно отнеслась к сообщению, поскольку к тому времени к поискам уже подключился актер Зак Брафф, а Райан Рейнольдс уже объявил награду в 5 тысяч долларов за находку.

Но медведь действительно был у «самаритянина» — на встречу пришли два человека. По словам Сориано, они не были изначальными ворами — медвежонка украли у девушки 24 июля вместе с рюкзаком при переезде.

— Я просто не могла поверить в это. Медвежонок был завернут в платок, и когда он развернул его, то мои колени подкосились. Я выхватила игрушку из его рук еще то того, как он до конца развернул платок, и очень крепко обняла ее. Я не могла поверить своим глазам, — рассказала Мара Сориано.

Найти медвежонка получилось при помощи масштабной кампании в соцсетях. После того, как рюкзак украли, Сориано рассказала об этом в соцсетях, объяснив, чем важна для нее игрушка. Помимо нее, в рюкзаке еще были документы, iPad и консоль Nintendo Swith, но из-за них девушка не переживала — она хотела вернуть «артефакт» с последними словами матери «Я люблю тебя».

Просьба Мары о помощи разошлась по сети и привлекла знаменитостей, включая Браффа, Рейнольдса, а также актеров Пи Джей Бирна, Дэна Леви и телеведущего Джорджа Струмбулопулоса.

— Я благодарна всем, кто помогал и распространял информацию. Я получала сообщения от людей по всему Ванкуверу. Люди прочесывали со мной улицы и мусорные контейнеры, звонили в ломбарды, — заявила девушка.

Сориано добавила: «Я не могу поверить, что так много людей собралось помочь такой маленькой мне. Я верю, что все это из-за того, что они смогли поставить себя на мое место. Сейчас нам всем нужны хорошие новости, и мы их получили».

Nintendo Switch, iPad и документы найти так и не удалось. Но канадка верит, что их еще получится вернуть, но даже если ничего не выйдет — главное, что медвежонок с ней. Райан Рейнольдс уже отреагировал на находку.

— Отличные новости. Спасибо всем, кто помогал в поисках. Тому, кто забрал медвежонка — спасибо, что оставил его в сохранности. Ванкувер — потрясающий, — написал актер в соцсетях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ