USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

26 окт. 2021 / 22:54 Общество

Жителям Севастополя в нерабочие дни нужно будет предъявлять QR-код для выезда из города

Губернатор Севастополя Развозжаев: для выезда из города гражданам нужно будет предъявлять QR-код или ПЦР-тест

h-mat-img

В Севастополе с 30 октября по 7 ноября на блокпостах будут требовать от местных жителей предъявлять QR-код или ПЦР-тест и медотвод, чтобы выехать из города. Проверять наличие подобных документов будут и у приезжающих из Крыма туристов.

Что касается выезда и заезда севастопольцев, у которых нет одного из трёх документов, и приезда жителей Республики Крым: чтобы обеспечить эффективность всех этих мероприятий и разомкнуть цепочки контактов, и для севастопольцев, и для крымчан — точно такие же три документа, — заявил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев на заседании оперштаба.

По его словам, граждане должны иметь при себе либо сертификат о вакцинации, либо справку о перенесённом заболевании, либо медотвод от вакцины и отрицательный ПЦР-тест. Развозжаев отметил, что подобные меры сделают более эффективными введённые ранее ограничения.

Ранее губернатор Севастополя потребовал установить блокпосты на въездах в город. На этих точках, как отмечалось, будут проверять QR-коды у въезжающих граждан. Работать они будут в нерабочие дни, а именно с 30 октября по 7 ноября. По словам Развозжаева, это поможет снизить туристический поток. Аналогичные меры, вызванные резким ростом заболеваемости из-за COVID-19, были введены властями в прошлом году.

Нерабочие дни в России в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом ввёл президент РФ Владимир Путин, одобрив просьбу вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой. Российский лидер тогда подчеркнул, что при необходимости этот период можно продлить, а также призвал россиян прививаться.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ