Журналиста избили в Хабаровске после митинга в поддержку Фургала

Хабаровский журналист Дмитрий Низовцев подвергся нападению после очередного митинга в поддержку Сергея Фургала. Нападавших, по словам журналиста, было трое.

Низовцев снимал митинги в Хабаровске для ютуб-канала "Штаб Навального". Его стримы с акций протеста в поддержку Сергея Фургала собирали сотни тысяч просмотров, некоторые ролики просмотрели более 1 млн человек.

«На меня напали трое. Возле подъезда. Избили. В том числе и ногами. В целом, я ок. Только коленки разодрал пока пытался увернуться. Болит лицо, потому что двинули с ноги по нему», — написал журналист в твиттере.

Журналист опубликовал свое фото. На лице Низовцева видны ушибы и кровоподтеки.

Алексей Навальный считает, что к нападению на его хабаровского сторонника причастны силовики.

"У предпоследнего эфира Низовцева 1.1 млн просмотров. Плюс он как местный человек хорошо понимает, что происходит, поэтому стал весьма ценным человеком с точки зрения прорыва информационной блокады происходящего в городе", — написал политик в своем телеграм-канале.

Акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края проходят уже 13-й день подряд. Местные жители недовольны назначением врио губернатора Михаила Дегтярева — они требуют, чтобы Фургала вернули на должность.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

В Хабаровске 18 июля прошла самая массовая из акций в поддержку Фургала (они начались 11 июля). По оценке «Коммерсанта», «в пиковый момент» в шествии принимали участие до 50 тысяч человек. По данным мэрии Хабаровска, приняли участие до 10 тысяч человек.

Сейчас читают