Журналистка обвинила главреда новгородской газеты в изнасиловании

Иллюстрация: Инфо24

Главный редактор муниципальной газеты в Великом Новгороде стал фигурантом уголовного дела об изнасиловании. Заявление подала журналистка интернет-издания "Новгород.Ру" Алина Щеглова.

Как утверждает Щеглова, изнасилование произошло 27 сентября. В своем Telegram-канале она написала, что виновный может уйти от ответственности.

"Насильник работает в муниципальной газете, имеющей непосредственное отношение к мэрии Великого Новгорода. Его жена — полковник полиции. И она настойчиво просила меня заявление забрать, она узнала фамилию следователя, который принимал у меня заявление, и бросила невзначай фразу про «я буду благодарна»", — говорится в публикации Щегловой.

По словам журналистки, насильник давно знал и ее, и ее мужа. "Изнасилование случилось в редакции муниципальной газеты, где небольшая компания журналистов праздновала вручение наград регионального конкурса «Феникс»", — пишет она.

Щеглова рассказывает, что выпила, после чего знакомый изнасиловал ее "в грязном, маленьком, вонючем туалете редакции". Насильник разорвал на журналистке платье и таскал ее за волосы.

В четверг, 17 октября, следственные органы возбудили по заявлению Щегловой дело о насильственных действиях сексуального характера.

Редакция "Новгород.Ру" опубликовала заявление в поддержку журналистки. "После случившегося Алина получала просьбы и намеки забрать заявление. Мы любим Алину, поддерживаем ее и верим ей. Она добрый и отзывчивый человек. У нас, как и у нее, есть опасения, что ситуация с заявлением, которое было подано в Следственный комитет, может в итоге закончиться ничем. Мы будем защищать свою коллегу и намерены освещать ход следствия", — говорится в заявлении.